juejue

Merlin/Roxy
如果有天他们在一起,一定是he的功劳!!
脑洞超级多的文笔渣懒虫……

弄假成真2(Merlin/Roxy,Harry/Eggsy)

2

Kingsman员工餐厅


“……所以你决定好目标了吗,Roxy?”两手分别拿了食物的大男孩儿大大咧咧的一屁股坐到女孩儿左手边儿的座位上。他动作有点儿小粗鲁,不过女孩儿看起来似乎是习以为常。他把装着汉堡薯条的盘子放在自己面前,递给女孩另一个“我猜你大概不喜欢快餐,我给你挑的是海鲜意大利面。”


“谢了Eggsy,你真好。我刚好有点饿。”Roxy微笑接过属于自己的那份“……说实话我还没决定,你对这个任务有什么看法?”


“单就测试题目上来看,选择'一般人’显然在难度上会比'名人'或者'专业'人员要低很多,而这显然不合理。我认为教官们在出题的时候不可能会漏掉这个bug。更合理的解释是,他们把评分分成基础和附加两部分,任务完成即得到基础分值,而不同难易层的目标,我猜都被预设了额外分值!”


“Perfect,Eggsy!我真的要对你刮目相看了。”Roxy放下手中的餐具,拿起餐巾轻拭唇边并不存在的油腻。女孩优雅的放下餐巾,轻轻鼓了几下掌以示对男孩推论的完全认同和赞赏。而Eggsy微微欠身颔首以示回礼。随即两人仿佛刚刚配合完成了一个恶作剧的相视一笑。

 


Eggsy总能让人吃惊。不管是以社会底层人士的身份被推选为Lancelot;还是从什么都不懂,摇身以黑马之姿成为她的最终对手;又或者是用急智反暗算了老奸巨猾的Arthur拯救世界,这桩桩件件,无一例外的都在事前就不被期待,每一件的评估成功率都小于1%。而其实说到他的最终落选,也并不是输在实力。当然Roxy也并不认为自己会比他差。那个考题见仁见智,Eggsy的落选,更多的是上任Arthur绝对等级意志的体现罢了。


两年时间说长不长说短不短,好记性的Roxy甚至还能记得进入Kingsman前交往了六个月零5天的上一任男友被她一个过肩摔摔进医院的画面(救护车还是她替对方叫的)。可是两年时间要改变一个人,换做以往Roxy是不会相信的。

 


常理从来不适用予杰出之人。眼前的Eggsy,自信谦逊,坐在那里侃侃而谈,雪白笔挺的西装衬衫领口那束缚住脖颈的2颗纽扣被随意的解开,动作间,半遮半掩的衬衫领下小半段精致的锁骨时隐时现,性感却又绝不失礼。恰到好处的释人以慵懒放松之感,也让对手潜意识的放松戒备。

 


要说眼前的Eggsy和她记忆中那个仿佛永远低着头、说话不看人、走路微驼背、服装搭配品味可怕还自认帅酷,喜欢双手插在装饰衣兜里的痞气混小子是一个人,若非一路亲眼见证了Eggsy的努力蜕变,恐怕Roxy都会认为这是两个长相极为相似的人。

 


如此脱胎换骨的变化到底好还是不好,Roxy不知道。

 


不过她知道,好友身上所有变化的起因和结果都只为一个人:Harry Hart。


评论

热度(6)