juejue

Merlin/Roxy
如果有天他们在一起,一定是he的功劳!!
脑洞超级多的文笔渣懒虫……

弄假成真3(Merlin/Roxy,Harry/Eggsy)

3


那个男人,是Eggsy的生命之光,希望之火,是他的全部信仰所归。(Roxy批注)


当Harry Hart生还的消息传来,Roxy由衷的感激上帝,为好友Eggsy。在眼睁睁看完Harry Hart被爆头的全过程,带着满腔愤怒的Eggsy成功拯救了世界。接着在黑王子酒吧彻底挥霍光所剩无几的肾上腺素后,Eggsy把自己扔进了Harry Hart的公寓书房里。


整整3天,他不吃不喝不眠,也不见人。


三天后,书房的门再次被打开。然后所有人都看到了一个复刻的Eggsy版Harry Hart——除了一张脸,全身上下看不到一丁点年轻人的鲜活气。内敛优雅,举止合宜。连与之相处最久Roxy都无法找出除了脸之外属于Eggsy的印记。要不是有Merlin背书,她几乎要怀疑这个人是Eggsy被绑架掉包后的假面卧底。


“很简单,因为Eggsy他不是在模仿Harry,他是催眠自己成为Harry Hart,他想他继续活着。”即使要让Eggsy消失。


对此Merlin也显得很无奈。V-day过后,Kingsman损失惨重,逼近30%的人员折损率即使在Kingsman的历史上也是非常罕见的,而那几次无一不是世界无序混乱濒临毁灭之时。紧张的世界格局也间接影响Kingsman的内部运作,几次都差点让Kingsman成为一个历史标记。


这次也是同样棘手,Arthur的死亡让表面达成平衡的各方势力蠢蠢欲动,资深骑士大量折损而新血还未长成,后勤人员大量空缺致使某些部门几乎无法运转……所有这些,在正式继位的Arthur到来前,全部要由他来协调解决。


Merlin也心疼Eggsy,毕竟他一路看着那个小混蛋长成现在这样还算凑合的骑士特工。虽然嘴上总是对Eggsy挑剔不满,但所有在位的资深骑士都知道,这是魔法师欣赏一个人才会有的表现。Merlin其实是个相当护短的人,这如果是在平时,他有无数可选方案来让臭小子醒过神好好认清现实,保证自己毕生不敢再犯这种傻!


不过他眼前真的很忙,分身乏术这个词儿简直是为他量身定做的。他已连续2周日睡眠不超过2个小时了。Merlin处理完桌上最后一份文件,按下对讲招来后勤送发到各对应执行部门。他拿下眼镜,疲倦的捏捏鼻梁骨,抓紧时间开始休息。再过20分钟就会有后勤人员送来新的公务。长时间超负荷的工作使男人眼下青黑一片,虽然看上去仍然衣衫整洁,精神也不错……除了下巴未除尽的青茬出卖了男人的真实状态。他举起白色骨瓷马克杯抿了一口,喉结滚动的同时眉头皱起。杯中不是他惯喝的茶水而是他特地要求的黑咖啡。


真不知道你怎么会喜欢这个!不敢恭维的品味,老伙计。


想到死去的好友,Merlin很难不“顺便”想到现任Galahad那副死样子。Merlin皱眉一边给自己调整了个更舒服的姿势,他惬意的叹息一声,口中喃喃自语:“现在没空收拾你,就再让你混段时间,臭小子!”你最好能自己想通,不然等我腾出手,哼哼!


评论

热度(6)