juejue

Merlin/Roxy
如果有天他们在一起,一定是he的功劳!!
脑洞超级多的文笔渣懒虫……

弄假成真7(Merlin/Roxy,Harry/Eggsy)

7

Roxy再次抚了抚自己的礼服披肩。即使在面对Lancelot最终考核或者面对一群恐怖分子火力围攻的时候她也是冷静的,优雅的。可当她面对Merlin的晚餐邀约短讯,Lancelot突然发现自己的涵养功夫修炼还很不够。要说此刻她的感觉……想象一下作为优等生的你被教导主任邀请一起吃晚餐的感觉吧,有没有很受宠若惊,或许再附加点儿忐忑?

餐厅是Merlin预定的。显而易见,魔法师非常了解他的骑士们。虽然没有来过这家餐厅,不过从一进门Roxy就不断在心理给它加分——这完全是她喜欢的那种装修风格。在她第3次想要抚平礼服上并不存在的皱痕的时候,Merlin到了。

“抱歉,是我迟到了吗?”低沉的嗓音柔和温润,不复平日里命令式的犀利讽刺。

“不,是我早到了。你很准时Merlin。”Roxy起身相迎,略快的语速出卖了姑娘的局促。

平日里不苟言笑的Merlin勾起唇角,这让Roxy脸上的表情又停顿了一拍:“再次致歉。让女士等待是我的失礼。放轻松好吗Roxy,现在可不是任务中,我也不是在给你下指令。”

Roxy变换了几瞬表情,最后扯着个稍稍不自然的微笑给Merlin:“对不起,我好像做不到。”这个惊奇有点儿大,她一下子消化不了。

Merlin为这个出乎意料的老实回答愣了一下,随即失笑。好听磁性的笑声让女孩儿感到耳朵一阵酥酥麻麻,恨不能用手狠狠揉几下让它安分下来。当然她完美克制住了那份冲动,不过女孩儿不知道,她精致的耳尖处正悄悄晕开着一抹粉色。

这太不淑女了,她可不能在Merlin面前做这种举动。Roxy心想。不过真没想到,穿西装的Merlin会这么帅,比Arthur还帅!她明天要跟Eggsy分享下。

“呵呵呵,抱歉我不是在取笑你Roxy。”生活状态的Merlin看上去随意很多,跟平日里一板一眼、平板电脑不离身的冷血刻板后勤官形象简直判若两人。

这种全状态切换可比Eggsy厉害多了!女孩不无讽刺的暗想,Eggsy果然还需要再修炼。

“我只是想对你表示感谢,好姑娘。这无序的几个月你和的Eggsy作为新人做的非常好,你们的杰出有目共睹。当然,我主要是为了表达我个人的感谢,感谢你为我所做的。”Merlin顿了顿又开口:“一切。”

聪颖的女孩儿当然知道他指的是什么,释怀之余又有点儿失落。这份失落来的太莫名,就像当初她也是被不知名的冲动驱动着成为秘书室的隐形编外人员。

对面的绅士举杯向她致谢,Roxy忽略心底的疑问,执起酒杯回敬。气氛很快就融洽起来,在Merlin的刻意引导下,女孩儿很快放开拘束又是那个优雅活泼的好姑娘Roxanne了。

这一晚,Roxy见到了一个品味非凡、成熟风趣、符合她心中一切绅士标准的魔法师。一直到被Merlin送回家洗完澡躺上床,好姑娘还觉得自己大概在做梦。

评论(1)

热度(5)