juejue

Merlin/Roxy
如果有天他们在一起,一定是he的功劳!!
脑洞超级多的文笔渣懒虫……

弄假成真8(Merlin/Roxy,Harry/Eggsy)

8


我昨天肯定是在做梦!!!


次日,面对言辞一如既往犀利的点评着她和Eggsy各自课目弱项的总后勤官,虽然有心理准备,Roxy仍然觉得这世界变化得太快,让她有点儿难以接受。


所以其实…昨夜果然是梦吧?!


看看身旁一脸习以为常的Eggsy,Roxy心想:就只有我觉得这世界不正常吗?


Merlin自然是看到了Roxy的异常,不过他没解释的打算,至少不是现在。公归公私是私,他一向把两者的界限划分的清清楚楚。当然如果Roxy实在接受不了他会私下找机会跟她沟通。


但不是当着Eggsy的面。


倒不是说不能让Eggsy知道,但这条小狗已经够不规矩了。如果再失去Merlin的震慑,恐怕他真的要翻天了。就他所知昨天Eggsy还在近身格斗课上挑衅了教官Dav。虽然Dav并没有什么不悦甚至还很欣赏小鬼的直率和反抗精神,但Eggsy这副狗脾气已经让Merlin很是头疼过好几回了!


对那个臭小子,Merlin认为自己非常、非常需要继续维持这个‘权威冷血的’教官形象。Merlin不止一次庆幸自己在“淘汰选拔期”刻意塑造出的那副‘铁血冷漠、不近人情’的形象,这给当时还单纯好骗的小狗留下了深深的心理阴影。以至于如今小狗每每在他面前都会自觉收敛起脾气,不至于太过放肆。对此,Merlin感到满意。


要说其实Kingsman的教官没几个是好脾气,大家都自有一套调教刺头的独门手段。包治各种不服。在他们眼里,不怕你犟,只怕你孬。只要你是块好翡翠,哪怕外层皮壳再厚再硬,他们也能把你解出来打磨成才。


就让小狗自己去亲身体验一下长长记性好了,Merlin不负责任的想。反正就算真的被修理惨了,也有他饲主出手给他做后盾擦屁股呢。


让两人各自解散后,Merlin单独留下了还有点不在状态的Roxy。老实说,看惯了女孩儿淑女的一面,这种明显“小女孩儿”的表现……其实,嗯…还挺有趣的。


“从刚刚到现在,你一直在分心Lancelot,有什么疑问你可以提出来。”Merlin脸上的表情淡淡的,仿佛什么都不能打动这个男人。


“你昨天……,然后今天又,不是,我是想说…哦该死的!”Roxy泄气的垮下双肩,脸上表情带点儿沮丧带点儿烦躁:“我说不清楚。但我猜你知道Merlin。”


这两天她收到的刺激比拯救世界那会儿,不不不,是比出生到现在这20多年收到的总和,都要多得多得多。


“冷静,Lancelot。其实这事儿很简单。昨天是私人邀约属于私事,而今天所有这些都隶属公事范畴。而我向来公私分开。”Merlin想了想,又多加了一句:“就这么简单Lancelot,你真的无需多想。”


Lancelot Lancelot…,男人的每一声敬称都让女孩儿心底的不满更增一分。怒气慢慢聚向胸口:


所以你连Roxy都不能叫了是吧?!!就因为这是在该死的、办、公、室、里,你是Merlin而我只能是个Lancelot?!什么破规矩?!去你的公私分明!!


Roxy死死拽住自己理智那根弦不让自己发飙。胸口积聚的怒气像是随时准备喷发的火山,不停的翻滚上涌,想要出来。但她不能。她清醒的知道自己的怒气根本来得毫无道理,放任自己无理取闹最后只会让她更丢脸!


更该死的是,她完全不知道自己到底是为了什么想发怒!这让她更烦躁。


人不理智起来就会冲动,当然Roxy认为自己是很冷静的。她在心里对自己说:她找到那个作业人选了,一个可以媲美Eggsy目标的对象,不,可能是难度更高的对象。但这更合她意,不论对手还是猎物,她从来只要最好的。Roxy从不惧怕任何挑战,出身历史悠久的Morton家族,Roxanne Morton一直是同龄人中最好最优秀的那个,即使进入Kingsman她也还是那个常胜女王Roxy!


Merlin,你等着!女孩儿转身昂头挺胸气势全开的走出Merlin的办公室。被无视的魔法师在她身后摇头失笑。


她错过了身后那句会让她更生气的评价——果然还是个孩子。


评论

热度(4)